Жду его

Алишэнь
Рядом, наперегонки, обгоняя, следом
Взгляды, васильковый оттенок глаз,
Перебивка фраз, интеллектуальный экстаз
Под пледом
Пересмотр, перепросмотр, одно и то же
И каждый раз новое
Голое, обнаженное, прикрытое, недосказанное,
Смазанные лица, четкий фон
Солнце садится.
Граммофон отправляет на Таити, в дыму сигар
Вы не спите, у вас будуар, у меня ретриты
Забыты неловкости, обособленности, чувства
Гордости, страха, сомнения, самомнения
Впереди наступление
Жду его в смирении.