107 Гусь - птица - гордая...

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2014/03/06/42
--------------------------------------
Собрал всю стаю ясным днём
вожак не в первый раз.
Блестящим слогом, как огнём
горел его рассказ.

То как воздушное весло,
отталкивая вес-
речь словно крыльями несло
в течениях небес.

В лучах, как будто серебро
цеплялась в высоту,
блистая каждое перо,
врезалось в чистоту.

Гусь красочно превозносил
как мог и как хотел.
В словах, как в облаках носил,
умы гусиных тел.

Начав гагакать и шипеть
гордыню подогрев,
решили то что могут петь,
ничуть не умудрев.

С высот тех слов "узнать" смогли,
что так мала земля,
не отрываясь от земли
призывам не внемля.

Вожак созвал поговорить
о силе стройных крыл.
Но что сейчас могли парить
вожак от стаи скрыл.

В полёт влекли их голоса,
звал журавлиный клин,
могла-ж заставить лишь лиса,
страх и адреналин.

То что без слов могли лететь
вожак "забыл" сказать..!
Он призывал гусей хотеть,
но трусил показать.

Пока был корм и аппетит,
решил - поберегусь,
так не пиннёшь не полетит,
таков уж гордый гусь,

Гусиный страх, как снежный ком
грузил сердца гусей,
и как всегда ушли гуськом
под гогот стаи всей...
-------------------------------