Без названия

Антон Ларионов
Сегодня один, а завтра - совершенно другой
Но те, кто не знают тебя, не заметят перемен
Вся жизнь моя идёт параболической дугой,
Ветви вниз. Вершина позади. Впереди 1 тлен.

Но я учусь сквозь непроглядную мглу смотреть,
Работаю во тьме, но служу исключительно свету.
Хочется оттолкнуться и вниз свободно полететь,
Но я привязан к вершине троссом. Назад пути нету.

Взять бы нож или то, что порвет мой крепкий тросс.
А там, дальше будет моя борьба с самим собой.
Борьба в скорости: смогу ли наверх пробежать кросс?
Если да - победил, живи. Если нет - вниз на убой.

И я лечу, забыв всю вашу ненависть, злость и обиду:
Не справился я, значит меня здесь больше нет.
Вы не вспомните хорошего. Скажете: "Ненавидел(а) эту гниду,
Хорошо, что он откинулся сейчас на тот свет".