***

Алла Кузьмина 3
Я от душевного недуга
В лесу спасаюсь, на лыжне...
Со мной каталась здесь подруга,
Летело время в болтовне.

Вот здесь она мне стих читала,
Здесь снег стряхнула надо мной,
А здесь вперёд я убегала
По насту прошлою весной...

А там мы с ней попили чаю,
Был берег солнцем обогрет...
Я так по ней сейчас скучаю,
Но в прошлое возврата нет.

Жить без неё я привыкаю,
Твержу разумные слова,
Мол, жизнь - она всегда такая:
За старой - новая глава,

Что, мол, подруга не в Канаде,
Что будут встречи впереди...
Но сердце с разумом в разладе,
И как-то холодно в груди.

Мне говорят: грустить не надо,
Зачем грущу - всем  невдомёк...
А Питер - он почти Канада,
Он так же от меня далёк...

06.03.14.