Провожать трудней, чем уезжать...

Алла Кузьмина 3
Всё тот же город, та ж округа,
Снег расчищают трактора,
Но только вот моя подруга
"Прощай!" сказала мне вчера...

Она здесь прожила немало,
Промчались быстрые года...
Она давно уже мечтала
Покинуть Север навсегда.

В душе моей печаль засела,
Ведь мы дружили столько лет...
Я бы вернуть её хотела,
Но разум знает слово "нет"...

И вот хожу я сиротливо,
Зачем-то шарфик теребя...
И восклицаю "Как красиво!"
Теперь лишь только про себя.

Не будет тыщи разговоров,
Ведь интернет и скайп не  в счёт...
Не наберём грибов мы ворох,
Никто романс мне не споёт...

Я к этому была готова -
У каждого судьба своя,
Уехала... ну что ж такого?
Потом утихнет грусть моя.

Лыжня, где мы катались с горок,
И небо - синего синей,
И красоты осенней морок
Я знаю, будет сниться ей.

Проходит всё... звучит не ново,
Ведь эта истина стара...
Подруга Люда Колпакова
"Прощай!" сказала мне вчера.

Всё тот же снег, и небо - то же,
И всё по-прежнему вокруг,
Но как же тяжело, о Боже!
От сердца отрывать подруг...

03.03.14.