Как трудно?

Сабина Абдуллаева
Как трудно, проливая слёзы дышать?
Когда не можешь свою судьбу решать.
Все пытаются всю жизнь тебе мешать,
Тебя предают, но ты умеешь прощать.

Как трудно верить, что люди меняются?
Твои добрые дела ими вечно склоняются.
Как ты такой доброй на свет появилась?
А может ты просто в кого-то влюбилась?

Как трудно, когда никому не доверяешь?
Когда нет друзей и подруг или их теряешь.
И как-то легко ты чужие мысли читаешь.
Днём молчишь, а ночами вечно рыдаешь.

Как трудно ждать от кого-то любви прилива?
От того, кто живёт на другом берегу залива.
Ты настоящий «человек», но ты несчастливая,
К добрым людям жизнь всегда несправедливая.

Как трудно, когда ты как в клетке не вольна?
Когда над тобой смеются и все делают больно.
Ты права в том, что своей жизнью недовольна,
Терпи и не думай, что твоя жизнь не крамольна.

Как трудно всё терпеть? Тебе всё уже противно,
Когда никто не ценит твои поступки объективно.
Верь в себя! Добивайся целей! Трудись активно!
Всё будет хорошо! Ты только мысли позитивно!