Из крана...

Валерий Пестин
Из крана капали слова -
Кран что-то там бубнил о личном...
На удивленье неприличны
Из крана капали слова...

А за столом сидел пает
И ждал прихода вдохновенья,
Всё чаще, и с неодобреньем,
Смотря на дерзкий сей предмет.

Пуста паета голова...
В ней, вдохновеньем не объятой,
Звенели натуральным матом,
Из крана капая, слова.

Пает поковырял в носу,
Поел, попил, поскрёб в затылке...
Вздохнул... накапал из бутылки -
Мешает кран! И в том вся суть!

И, творческих не тратя сил,
Пает переместился в спальню...
А кран продолжил матюгальню -
Его никто не починил.