Я не Будда

Аветер
Прилетела ниоткуда
И со мной теперь повсюду
Эта фраза: Ты не Будда!
Отвечаю: И не буду.

Никому не сделал худа -
Как последнюю паскуду,
Запинали: Ты не Будда!
Простонал я: И не буду.

Не нужна таблеток груда,
Чтобы вылечить простуду.
Врач сказал мне: Ты ж не Будда!
Я ответил: И не буду.

Я с терпением верблюда
Ждать с небес не стану чуда.
Поп с упрёком: Ты не Будда!
Я с ухмылкой: И не буду.

Возвращайся после блуда -
Я обиду позабуду.
Мне не веришь: Ты не Будда!
Подтверждаю: И не буду.

Вдрызг разбитая посуда.
Горько плача на диване,
Всхлипываешь: Ты не Будда.
Я молчал в своей нирване...