И шёлком по шёлку пишу свой портрет

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ: китайская картина вышитая шёлком

И шёлком – по шёлку – пишу свой портрет.
Загадка лица(?)  – не под силу к разгадке.
И этот волшебный китайский секрет
Находится – в каждой прекрасной складке –
Прозрачного шёлка. Вот нить я вправляю…–
Мне кажется, – скоро – надену пуанты(!) –
И так затанцую!.. и так запетляю!..
А так танцевать буду каждый день марта.

06.03.2014