О знаках препинания. Шутка всерьёз

Лариса Бушкина
Что такое запятая?
Вроде, малость - никакая,
А поставь её не там,-
Глупость.В общем, стыд и срам.

Надо - ты её не ставишь,
Будто знать её не знаешь,
А тире и двоеточье
Вряд заставят думать ночью...

Ты о них не помышляешь,
Суть их смутно представляешь,
Хоть без них-то, без сомненья,
Нет в стихах души движенья.

Может, знаки препинанья
Пустота и наказанье,
Чепуха и ерунда?..
Но в стихах без них - беда.