Московское аналитическое

Екатерина Хмелевская
На Кузнецком Мосту – дождь.
На Арбате кидают монеты.
Бесконечных огней дрожь.
Бесконечный вопрос: где ты?

Чистопрудна сегодня ночь,
но на Сретенке дым стеною.
Дым для тех, кто бежит прочь
в свои сны, не страшась апноэ.

Бесконечных машин шум.
Элитарный узор наследства.
Как и все вокруг, я спешу
в никуда, просто так, согреться..

А в других городах все спят.
Завтра им умирать на работе.
И спецслужбы опять следят,
кто тут входит, а кто выходит.

В полночь душу сожрёт вокзал.
Уходи, чтоб никто не заметил.
На Арбате не смотрят в глаза.
На Кузнецком Мосту – ветер.