Бег весны

Валентина Глазунова
Подснежник, на тонкой ножке,
Чистый, что... первый снег.
В своей, зелёной одёжке,
Весна продолжает бег...

Кусты нарядились в букеты,
Зазеленели... поля,
Где крокусы - разного цвета,
В ковёр превратилась земля.

Сверкают сапфиры, рубины
На... изумруде травы
И шепчутся тихо маслины,
О царстве волшебном листвы.
05.03.2014.


Иллюстрация из интернета.