Март ещё одаряет снегами...

Владимир Сорочкин
Март ещё одаряет снегами,
И – как будто – весна не про нас.
Добродушно хрустит под ногами
Белоснежный нехоженый наст.

Распахнули зелёные полы
Ёлки-палки по тонким стволам.
Большаком перерезало поле –
Точно белый ломоть – пополам.

Даже воздух согрет по-иному,
Растекаясь по снежным грядам,
Где начало и раю земному,
И людским непочатым трудам, –

Где за каждою грязной дорогой,
Потерявшей течение лет,
Открывается – чистый, широкий,
Вешним солнцем обласканный свет.

1996.