Весенняя роза

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Юлия Эрреро-Утяшева. "Весенняя роза"

А Солнца(?) сегодня – не будет.
Туманное утро марта…
Идут на работу – люди, –
Как будто – раскладывать карты.

И ищут ответы – люди –
На вечные жизни вопросы.
Хоть Солнца сегодня – не будет –
Им станет «жёлтая роза».