Руки женщины

Анатолий Павленко
            

     И  храни,  Господь,  тебя  и  милуй !
     Ты – сестра,  жена,  и  дочь,  и  мать...
     Рук  твоих    таинственную  силу
     Как, скажи  мне,  надо  понимать ?

     Ты  младенцев  ими  пеленаешь
     И  сердца  мужчин  берешь  в  тиски,
     Их  прикосновеньем  боль  снимаешь,
     Раздираешь  душу  на  куски.
 
     Противоречивость  в  них  какая !
     Ими  ты  возводишь  на  Парнас
     И,  в  греховный  омут  нас  толкая,
     От  паденья  сдерживаешь  нас.

     А  придет  пора  уйти  нам  в  вечность –
     Хороши  мы  были  иль  плохи –
     Ты  руками  этими,  конечно,
     С  наших  тел  смываешь  все  грехи.

                ---

С  ПРАЗДНИКОМ  ВАС,  МИЛЫЕ  ЖЕНЩИНЫ!
СПАСИБО,  ЧТО  ВЫ  У  НАС  ЕСТЬ!
ЛЮБИТЕ  И  ВСЕГДА  БУДЬТЕ  ВЗАИМНО  (!!!) ЛЮБИМЫ!