Нечаянный звонок

Инна Дорошкевич
ИЛЛЮСТРАЦИЯ к произведению Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц"

НЕЧАЯННЫЙ ЗВОНОК

Накину я на шею лёгкий шёлк…
Пойду искать кого-то… – невзначай…
Но каждый твой «нечаянный звонок» –
Приносит –
Боль…
Отчаяние…
Печаль…
Уходит прочь – пустой прожитый  день.
И тень скользит… – цепляясь в голове.
А в парке – скоро зацветёт сирень!..
Но разве ты подаришь ветку мне? –
…Не отвечай… Хотя, – о чём слова(?)
Не слышишь столько лет, – что говорю…
Мне свыкнуться давно уже пора, –
Что одинокой кошкой я живу.

И стал тяжёлым – синий мокрый шёлк…
И я смотрю, – (как призрак) – в жизни даль.
Ведь каждый твой «нечаянный звонок» –
Приносит –
Боль…
Отчаяние…
Печаль…

06.03.2014