Две звезды

Николай Иванович Тищенко
Вот две звезды зажглись на небе:
Одна твоя, одна моя.
Ах, если бы я смертным не был,
То улетел бы в те края,
Где солнца жар, где звездный холод,
Где даль невидимых миров,
Где вечно жив и вечно молод,
И страха смерти нет оков.

Моя звезда, твоя звезда
Здесь встретились, слились в едино.
Ты мне сказала тогда «да»,
И жизнь нам стала неделима.

И унеслись мы в те края,
Где солнца жар, где звездный холод,
Где нету «ты», и нету «я»,
Есть только «мы» и общий полог.

И даль невиданных миров
Открылась нам  в своих просторах;
У страха смерти нет оков,
Нет для души таких запоров,
Чтоб удержать ее в узде.
Душа твоя в моей звезде,
Душа моя – в твоей звезде,
И вместе мы всегда! Везде!
                01.03.2012 г