Праздник в лесу

Матрена Платоновна Смирнова
В голубом сиянье
Звездочки зажглись.
На лесной поляне
Звери собрались:
Зайцы и зайчата,
Бурундук с семьей,
Смирный лось рогатый
С сыном и женой,
Белки и бельчата,
С детворой лиса,
Птицы и зверята –
Всех не описать.
А луна светила
Празднично и ярко.
На поляне было,
Словно в зоопарке.
Собрались, чтоб встретить
Праздник - Новый год.
Взрослые и дети
Водят хоровод.
У пушистой елки
Песни, перепляс.
Заявились волки:
- Принимайте нас.
Мы теперь не злые,
Хоть и в волчьей шубе,
Поняли впервые -
Злых никто не любит.
Разрешите с вами
Провести досуг.
Лось кивнул рогами:
- Становитесь в круг!
Снова песни, пляски
У пушистой елки,
Зайцы без опаски
Пляшут рядом с волком.
Резвые зайчатки
Смотрят косовато,
Протянули лапки
Молодым волчатам.
Бурундук вприсядку
Вдоль по кругу пляшет.
Шустрые лисятки
В лад хвостами машут.
Две старушки-ели
Шепчутся с сосною: -
В первый раз веселье,
Да еще какое!
В серебристой шубе,
Моложав на вид,
Под высоким дубом
Дед-Мороз стоит.
Рукавицей гладит
Инистую бороду,
Новогодний праздник
Дорог ему смолоду.
С давних пор на елках
Зажигал он свечи.
И сейчас к зверям он
Обратился с речью:
- Мне сказать вам нужно,
Дорогие звери
Надо жить вам дружно,
Крепкой дружбе верить.
- Взрослые и дети!
Крикнул Дед-Мороз –
Всем прожить на свете
Хочется без слез.
И пока не поздно –
Прекратите злобу.
Шепчутся берез:
- Ах, какой он добрый…
В небе звезды гаснут
На исходе ночи…
И на этом сказку
С вами мы закончим.
                1980 г.