Лосенок

Матрена Платоновна Смирнова
Меж березок и сосенок
Ходит маленький лосенок.
На траве малыш резвится,
Никого он не боится:
Рядом ходит мать-лосиха.
Лес шумит листвою тихо.
На кустах порхают птицы,
Радуясь весенней ласке.
Смотрит хитрая лисица
На лосенка, щуря глазки.
Слюнки лисонька глотает,
Но лосенка ей не взять:
Очень сильная, большая
У него лосиха-мать.
Здесь и хитрость не поможет,
Нет, лисе не повезло.
Кость она воронью гложет
И вздыхает тяжело.
                август 1978г.