Скрипач

Матрена Платоновна Смирнова
Заскучал малыш-ужонок,
Ничего не ест, не пьет.
Извелся совсем ребенок.
Мать-ужиха слезы льет.
Тужит бедный уж-отец:
- Похудел-то как малец!
Посоветовала утка:
- Скука, ох, плохая шутка.
Позовите непременно
Скрипача-кузнечика.
От унылости мгновенно
Ваш малыш излечится.
В тот же вечер мать-ужиха
Музыканта позвала.
Спали травы, было тихо,
Речка медленно текла.
Заиграл скрипач на скрипке,
Все запело, засверкало.
Заплясали в речке рыбки.
Скуки как и не бывало!
Ужик вмиг повеселел.
Мама рада, папа рад:
Сын их три обеда съел,
Трое суток спал подряд.
Без лекарств и докторов
Стал он весел и здоров...
Если будете скучать,
Пригласите скрипача.
                август 1977г.