Сон о свадьбе

Лукреция Альба
 
Вижу я тебя впервые –
как хоть зовут?
За тебя мои родные
выкуп дают.
Дай же, на лицо взгляну я…
Кажется мне,
что тебя как раз такую
видел во сне!

Расскажи мне, дорогая,
все о себе;
быть с тобою вместе, знаю,
мне по судьбе.
Нас с тобой соединили –
вместе нам жить.
Чтобы счастливы мы были,
нужно любить!

…Не хотел тебя обидеть –
только невмочь:
так не терпится увидеть
сына иль дочь!
Ну, идем скорей, родная, –
гости нас ждут, –
я теперь хотя бы знаю,
как тебя зовут!..

  14 июля 2005