Девушка с улицы Советской

Семён Михайличенко
Есть девушки, берущие чертами.
Чертами лица или мыслью острой,
Но, чёрт, этот случай отличен от всех:
При воспоминании о ней как по башке бьёт канистрой!

Нас отделяет 3 года разницы,
Диалога в сети непонятная сумятица.
Нас отделяют железной дороги пути
То есть Н-И-Ч-Е-Г-О, как ни крути!

Не зная толком её,
Я видел лишь "Месть королевы Анны" на рейде.
Никого не щадя, всем жертвам ставя клеймо..
Видал я такую картину и прежде.

Но нет, всё оказалось куда менее прозаичней:
Жертвой тягот судьбы различных
Голой и беззащитной
Предстала она предо мной сущей Грустиной.

Она мною желанна-
Тут отрицать смысла не вижу.
И какого чёрта, а?
Дал сдуру я по стоп-крану?!

Её надобность - открытое море.
Я же всегда любил сушу.
Ей Атлантиду не мене, не боле.
Мне б в Антарктиду бить баклуши!

Да кого я обманываю?
Морская соль с её алых губ,
Медный перелив её волос-труб..
Чего я стою, ничего с себя не сбрасываю?

Да потому что осмелился подумать.
Нарушил я табу сердешных дел.
Там где мозга грань, последнейший предел
Стало сердце просто-напросто халтурить.