На кукушат забытых я горестно смотрю

Светлана Галуненко
    ВДОХНОВИЛ Александр Баш
       Кукушка кукушонку
http://www.stihi.ru/2014/02/13/2966

     ******************

Мамаша кукушонка
Кормила кашкой пшённой,
Ах, как же кукушонок
Был счастлив в этот день!

И кашка очень слАдка,
И "тётя" так приятна!
Он ждёт с большой надеждой
Ту "тётеньку" теперь!

Разочек навестила
И вскоре позабыла
Кукушка о сыночке-
Она ведь занятА!

Ей нужно незаметно
Обследовать все гнёзда,
Подбросить чтобы яйца
В различные места,

Где есть уже яички
У птичек-невеличек...
Им нечем заниматься-
На яйцах пусть сидят!

Средь своего потомства
Они и не заметят,
И выкормят с птенцами
Ещё и кукушат!
      ***
В Дет. дом я приезжаю-
Детишек навещаю-
(По праздникам обычно
Гостинцы привожу…)

На «кукушат» забытых,
Покинутых, невинных
Я с болью, со слезами
И с жалостью  гляжу!

     6.03.14г.

Фото автора... г. Москва, Дет. дом №11

     ******

  Юля Куропата

Малыш смотрел в окно,
С надеждой ожидая...
Ах,счастье! Где оно?..
Быть может кто-то знает?..

Да! Счастье там, где мама!
Да! Счастье там, где дом!
Да! Счастье там, Где папа!
Из сказок тёплый сон...

Малыш смотрел в окно,
И таяли снежинки...
А счастье где моё?..
Скатились две слезинки..
*****

  Любовь Григорьева 2 

Малыш смотрел в окно,
А дождик бил по стёклам.
От слёз его давно
Рубашка стала мокрой.

Он их не вытирал,
Они катились сами.
Ах, как он маму ждал!
Как он мечтал о маме!

Как он хотел к груди
Головкою прижаться.
Звал:- Мама, приходи,
Чтоб нам не расставаться!

Но дождь по стёклам бил
Упорно и упрямо.
Ах, как малыш любил
В мечтах родную маму!
*****

  Светлана Галуненко

В Дет. доме хорошо-
Здесь добрые все тёти...
Игрушек много есть,
Живёт весёлый котик,

Кроватка у меня,
Но всё ж хочу узнать я
Где Мамочка моя?
Мечтаю к ней прижаться!

Я к ней бы полетел,
Её обнял бы крепко!
Вчера нарисовал
Сирени белой ветку!

Картинку б подарил,
Я к празднику Мамуле
Кто встретит, вдруг, её,
Скажите, ОЧЕНЬ жду я!