Прикол на Андрея Мединского

Влад Имир
Внутренний ад

Андрей Мединский

Саблезубый монгол на затопленной улице Китежа
точит саблю и зубы о черный промасленный взгляд.
Если долго смотреть в эту воду, то можно не выдержать,
а ведь это всего лишь твой собственный внутренний ад.

Долго, коротко ли бродишь берегом странного озера,
прячешь тайны и стыд в непролазном его камыше,
а вдоль берега едут цыгане на ржавом бульдозере,
и облезлые кошки гоняют летучих мышей.

Да невесты в трико скачут в чащу лесную лягушками
за отпущенной кем-то случайной любовной стрелой,
а над ними кружат одичавшие томики Пушкина,
и сбиваются в стаи, готовые лечь на крыло.


Прикол -

Отлет томиков

Саблезубый монгол на затопленной улице Китежа
источал   через зубы как саблю  промасленный взгляд,
прятал  тайну и стыд,  но такого он ада не выдержал,
в камышах промочивши  и ноги, и зубы, и зад.

Долго, коротко, ль  брел он по   берегу странного озера,
вместе с кошками лез в непролазном его камыше, 
вслед   за ним проползали  цыгане на ржавом бульдозере,
и мышей, наловив,  после  сбрендили  все в шалаше.

К ним лягушки в трико прискакали невестами,
а в монгольских  глазах  все  качалось, плыло.
- Там болотный есть газ,  говорили ведь местные,
глюки  в стаю сбивались, готовые лечь  на перо...