Женский праздник

Ольга-Влада Скобелкина
На тюлевых шторках забавно в "горелки"
  играют зеркальные зайцы и белки.
    То скачут, то спрячутся, как циркачи,
       Заглядывать в зеркало любят лучи.

Ручей ото льда встрепенувшись очнулся.
  От песен дрозда медвежонок проснулся.
    Весна величаво по миру шагает,
      хвалебные Оды о мамах слагает.

Соседку, подругу, бабулю, сестрёнок
  и маму спешит он поздравить спросонок.
    Подарки готовы, открытки, билеты,
      шкатулки, блокноты, брошюры, конфеты.

Мы девочкам в классе подарим букеты.
  Исполним для каждой смешные куплеты,
    о том, что нам нравиться дёргать косички
      красивых девчонок - по старой привычке!