Были мы

Борис Борукаев 2
Были мы, но когда-то исчезли.
Разделились на ты и я.
Так случается в жизни, если
обрывается колея.
Разделились и мысли, и чувства,
и сердца. Только вместе тела.
Не возлечь ли на ложе Прокруста?
Чтоб по полной. Была не была!

Были мы, но – не лед и не пламень,
не война и не прочный мир,
не коса, что нашла на камень,
не отрава и не эликсир.
Просто всё изменилось с годами.
В гуще общих забот и дел
безразличие правило нами,
равнодушие – наш раздел.