Глазки. Голубое

Елена Тихомирова 4
Вижу глазки голубые –
Незабудки полевые,
С бликом солнца в уголках
С милым чёртиком в зрачках.

Ах, голубенькие глазки!
Где вы взяли столько краски,
Как весною небеса,
Как сквозь тучки полоса.

С вами глазки голубые
Мы далёко бы уплыли
С голубыми парусами.
Управляли б яхтой сами.

В голубом морском просторе
Глазки посинели б вскоре…
Не хочу, чтоб посинели,
Строгость на себя надели.

Лучше прыгайте, играйте,
Озорно похулиганьте,
Из голубеньких проказ
Заведите перепляс.

Как вы глазки голубые
Дороги всегда мне были
Тем, что на меня похожи.
Я ж проказница ведь тоже!