Стяжатели

Владимир Бунин
Стяжатели, трепещите!
Расплата вас ждёт впереди,
Пока ещё живы – копите,
Но счастья в вещах не найти!

Царапнете Джип ваш "махровый"
И с вами случится инфаркт
И если отправят на «скорой»,
Спасёт ли вас доктор – не факт!?

Стяжательство  - грех и обуза.
А детям – растленье души!
А «тройка» с «семёркой» и «тузом»
Придут лишь, когда согрешишь!