На краешке судьбы

Наталья Фоменко Шитова
Стоять на краешке судьбы
Так трудно, сознавая это.
Всё кажется, шагнёшь – беды
Не избежать в конце сюжета.

Печальный, что ни говори,
Конец у сказки самой дивной.
Не оступись, вперёд смотри,
Не будь беспечным и наивным.

В конце пути наш каждый шаг
Уже так трудно нам даётся...
И если ты себе не враг,
Миг каждый  сознавать придётся.

На волю случая порой
Жизнь нас бросала, не жалела.
Казалось, также и со мной
Играла, как того хотела!

Казалось, я тут не при чём –
Такая карма оказалась.
А с нею каждый обречён
На то, что по судьбе досталось...

Легко с себя вину свалить
На обстоятельства, на случай.
Но чтоб их в жизни не корить –
Ты разум с сердцем чаще слушай!