Ты - это когда-то Я

Анатолий Филипповский
Ты -
это когда-то Я,
а Я -
это когда-то Ты,
и между нами Бог стоял,
роняя скорбные цветы,

Ты - это Я,
завёрнутое в душу,
тварь,вскрикнувшая: Свет!
когда та выползла на сушу
и поняла,
что смерти нет.

А смерти нет
и не бывало,
и только Свет воскрес,
и кровь Его
всей струйкой алой
стекает до сих пор на крест.