Весна на Старой Басманной

Ира Китаина
"Все!.. Весна в свои права вступила!" -
Это я услышала от птиц:
Море звонких голосов бурлило -
Этим песням не было границ.

Это было на Басманной Старой,
У шестой больницы, как всегда:
Уж который год слегка усталой
Ноги по весне ведут туда.

Там  -  кусты, что зеленеют рано,
В них то  -  и звучала птичья трель:
Самое великое сопрано,
Самая прозрачная свирель!