Мартовские события

Светлана Медведева 3
Четвёртые сутки
Нет дома кота,
Какие здесь шутки,
Боюсь, неспроста!!

Ушёл на охоту,
Вернуться пора,
Почуяв свободу,
Сбежал со двора.

Весной, как набатом,
Зовёт их любовь
И вторит  раскатом,
И страстью, им кровь

Визжали на крыше
Подружки его,
Как вышел - затишье
Настало давно.

Вдруг шорохом лёгким
Прошла  тишина,
За дверью кот, робкий,
А рядом – жена!!
       6 марта 2014 года.