так трудно

Дарья Кирдань
Так трудно понимать, что все сомненья,
Что медленно сжирают изнутри,
Рождаются под сладостным веденьем,
В котором исполняем горькие мечты.

Так трудно знать, что люди все уходят.
И не смотря на слов большой баул,
Они бросают или медленно отходят,
Но не понять им боли тихий гул.

Так трудно жить отставив все законы.
Жить не по догмам, жить не как деды,
Забыть про раны и идти по новой.
И не нести с собою кандалы.

Так трудно забывать, когда ты помнишь,
Когда ты помнишь лучшие те дни,
Что медленно сжигают сладкой болью
Которую мне доставляют сны.

Так трудно мне бывает спать,
Ведь спать спокойно
Порой мешают глупые мечты.
Хочу забыть. Хочу уснуть спокойно.
Ведь жизнь она одна, а счастье впереди.

05.03.2014