Давно все то, что вижу я вокруг...

Евгений Кушнир
Давно все то, что вижу я вокруг,
Все те кого я знал, случайно ли, намеренно - 
Никто из них не враг мне и не друг,
Все призрачно... ни в чем нельзя мне быть уверенным.

Я здесь никто. Случайной жизни тень,
Тревог и радостей - зачем чередование?
На эту тему даже думать лень,
Да что мне даст ответа понимание?