Гротеск

Нина Агафонова 1
Гротеск

Как охлестнёт дождём наотмашь!
И листьев ворохом в глаза!
И садом тёмным, рыхлым, мокрым
Бегу, пока гремит гроза!

Ещё трусить по переулкам,
Ступая в лужи, ямы, грязь…
И гром небесный будет гулко
Негодовать, грозиться, клясть…

И расправляя плащ свой жалкий —
Дождём побитые крыла —
Повешу молча на распялку,
Жизнь вспоминая, что была.

Теперь то точно жизнь пропета,
И буря бешенствует ночь,
Не пощадив за то, за это,
Что было, не было, и проч.