Животворящая вода...

Алина Ставропулос
Животворящая вода
- Тебя я изопью до дна,
Чтоб жажду ты мне утолила
И Муза вновь меня бы посетила.

Ведь так не легок этот путь поэта:
Рождаем в муках мы свои поэмы и сонеты.
Лелеем и растим их, как дитя,
- Отдачи с благодарностью не ждя.

- И выпью я опять бесценную ту воду,
И соберусь я снова в долгий путь.
- Как сердцу стало тесно на Планете!
Хочу я на Галактику взглянуть!

Чтобы и там узнали мое имя,
Стихов своих тяжелый переплет
Возьму с собой я в неизвестную
Мне звездную систему,

- Быть может, кто-то там меня поймет?

И буду вновь источник новый
Усердно, долго так искать,
- Чтоб языком инопланетным
Смогла я чувства выражать!