Конспект сказки

Кириллов Алексей Петрович
     Идея:http://www.stihi.ru/2014/03/04/3522

       "Давайте"
       Светлана Тахтарова


А можно, чтоб  жили русалки?
В болотах, не будет  коль свалки.
А  будет в лесах тех избушка?
Не злая  где в ступе старушка,
Вечерних полётов поклонница,
Бессмертного, что любовница.
Та именно: у которой, есть  кот,
Нет ни учённый, ни Бегемот.
Где  Берегини  за  каждым кустом?
Сказке  такой, построим мы  дом?


И на крыше будет филин?
 Глаза-фары ночью шире,
 Днем же,  спрятаны под веки,
 Уши к верху, не развесил!
 Слышит - белка, как грызёт
 Изумруд с орех, горох -
 Жемчуг весом - не на счет,
 Принимая, прячет впрок!
 И всё для улучшенья дома,
Дар Хозяйки горы, а не гнома.

Драконов  не   будет? А  можно  Змей,
О трёх  головах - он гораздо мудрей!
Дивная нечисть   - серенький  волк,
Он говорит, в Жар-птицах знал  толк,
Значительно может быстрее  коня
Мчаться   лесами,  неся  седока.

А эти,  которые – банники, домовые,
Прочие  дикие  там,  бытовые?

Это кто  домовничает?
Выпил все остатки  чая,
Чашку вычистил  до крошки,
Оставалась  где  окрошка,
Веник снова не на месте,
Знать к  кикиморе – невесте,
Собирался Кузька  в гости,
На досуге размять  кости,
Для,  ей лучше нет  подарка,
Пучок прутьев да на палке!

Вот и о людях разговор,
Подметён уж, коли, двор.


Как то зачем? А бабушка с дедкой?
Те, что пред внучкой, сразу  за репкой.
Те, что  у моря ждут вместе с  корытом,
Рыбку Златую  с волной не  сердитой.
Те, что метут  по сусекам  муку
И рады единственному  колобку.
Те,  что  пред домом Снегурку лепили,
Ту самую, дети   костром, что сманили…
Ещё,  у которых, есть Илюша   сынок,
Сидит на печи тридцать третий  годок.
Вдовица одна с  сыночком  Емелей
Повелевающим  щучьим веленьем.

Мал городок, подселим, кого -
Царя, генерала? Солдата же ! Во!

Стрелец  идёт лесом,
Известною тропкой,
Приходит в то место -
Стало где топко…

На  болоте, из-под кочки
Ни осока, ни цветочки
Вокруг лысины  из мха,
Волосёнки - то  торчат!
Леший, леший - лесовик
Не  пенёк, смотри, стоит!
Отойди на  два  шага,
Оглянись  - пропал куда?
Вон в кустах, его  спина?
Ствол упавший это, да?
Ну, а там  среди   берёз?
Что не видишь из-за слёз?
Видишь, скачет по макушкам?
Белка? Может быть  лягушка?

Крикса щёлкает зубами,
Слышалось  младенец  с нами
Сквозь  рыданья говорит,
Она так к  себе  манит,
Сама,  будто нетопырь,
Когти тянет из-под крыл…

Водяной достал   трубу
Заиграл : «Буль-Буль, Буль-Буль»
Загрустили все  в округе
Под такие   «Буги- вуги»
Шлют  посла  во стольный град
За  купчиной, что играть
Может так на гуслях
Поищи-ко лучших…