Прощание славянки

Георгий Мерзлейкин
               
Батальоны уходят поротно,
По замёрзшей брусчатке на фронт.
Бьют куранты на Спасской тревожно,
Мглой закрыло кругом горизонт.
               
Так встречай же столица родная
Своих храбрых сибирских сынов
И прощай ты моя дорогая,
Путь солдатский тяжёл и суров.
               
Увижу ль тебя,
Славянка моя.
Не плачь, не рыдай,
Мы отстоим родной свой край.
 
Нам честь дорога,
Прогоним врага.
И с верой святой,
Пойдём вперёд на смертный бой.
               
Идут в прорыв полки,
Блестят на солнце штыки.
И ради жизни,             (2 раза)
Своей Отчизны.
Мы будем биться до конца.