Весна!.. Жизнь!.. - Да здравствует Творец!

Виктор Павлович Романенко
Солнце в салочки играет
С зайчиками по стене.
Синеву крылом листает
Белый голубь в вышине.
Воробьи, на ветках голых,
Шумно обсуждают КЗОТ.
По забору-частоколу,
Вот циркач! - Крадётся кот.
Как во сне, уходит стужа
И хотят, поверив сну,
Сизари, купаясь в луже,
Встретить, чистыми, весну.
Около домов растаял,
Созданный за зиму срач.
Уголок земного рая, -
Ветхий дом, латает грач.
Скоро запоют лягушки,
В акапеллах, гимн весне.
Вспыхнут пёрышки-веснушки
У несушки, на гумне.
И, заморские мотивы
Привезёт с собой скворец.
Ах! Весна! – Какое диво!
Жизнь!.. - Да здравствует Творец!