Как горько провожать любовь...

Елена Грислис
                1



                «Ненужная любовь...» (Артур Наумов)
                http://www.stihi.ru/2011/01/17/3113;
 


Наверное, просить -любви- нельзя и всуе.
С разлукою настал тот окаянный срок,
Когда не запоёшь, как ране, аллилуйя,
А мыслями вершишь прошедших дней урок.
Кто может разобрать всё то, что не сложилось?
Вокруг и за спиной пустых сочувствий зуд.
Любовь совсем ушла - так разом завершилось,
За что не раз съедал излишней соли пуд.
Теперь уж не войти опять в былую воду,
Увы, не захочу ненужного "прости".
Даруй же нам Господь и милость, и свободу,
И Верой сохрани на праведном пути!

                27.02.2014



                2



                Рецензия на «Шаль малахитового цвета...» (Артур Наумов)
                http://www.stihi.ru/2010/09/10/1932;
 


Как горько провожать любовь!
Её последние мгновенья
Покрыты ядом разлученья,
И, кажется, ты умер вновь...
Чтобы когда-то возродиться:
Попить той благостной водицы,
Что оживит и вдохновит.
Я счастлив, я ещё... Пиит!
И мне надежда бУдет сниться!!!

                27.02.2014