Ландыши

Людмила Коротаева
В саду под старой яблоней в тени
В зелёном "море" ландыши цвели,
Защита их надёжная - листва.
Цветов касался ветер лишь едва.

С тычинок нежно осыпал пыльцу,
Бутоны так и льнули к хитрецу.
Укачивал тихонько по ночам,
Цветы привыкли к ласковым речам.

Летал, мечтал, смеялся ветерок.
Меж ландышей был слышен шепоток:
"Как сделать, чтобы наш дружок был рад?"
Решили. Подарили аромат.