Куда несёшься время вскачь?!

Арон Гольцер
Пронеслось галопом время, незаметно – год за годом,
Оставляя за собою день лазурный, непогоду.
Как скакун горячей крови, без задержки и фальстарта,
Проявляя вдохновенье неуёмного азарта.

Ветер бил в лицо нещадно, рвал одежды просто в клочья,
Моего, не взяв согласья, без команд и полномочья.
Из седла пытался выбить, сбросить наземь – непременно,
Чтоб копытами гнедого был забит – одновременно.

Мчался конь сквозь буреломы по ущельям и отрогам,
Отдавая предпочтенье непроторенным дорогам.
Не прошла без пользы делу, скачка бешеным карьером,
Одолел лихим манером все преграды и барьеры.

Постепенно, шаг за шагом, обуздал коня – лелея,
В путь дальнейший устремился по ухоженным аллеям.
Шаг за шагом, раз за разом, всё увереннее поступь,
По дороге собираю...– бриллиантовую россыпь.

Но сужается дорога по житейскому закону,
Путь нелёгкий понемногу приближается к загону.
А пока не пала кляча, и силёнок есть запасы,
Пересяду, – не иначе, – на летучего Пегаса!

             Февраль, 2014 г.