Грибок под дубом

Линда Дилан
Дуб с задувшим ветерком
Уронил листочек,
А под ним,как под зонтом,
Спрятался грибочек.

В тайнике грибок крепчал
От дождя и зноя,
Вот листок ему и стал
Кепочкой резною.

Но,к удаче грибника,
Крепыша однажды
Под листком нашла рука-
Нет спасенья дважды.