Я теперь в прогнозы не верю

Яна Дека
Знаешь, я не верю прогнозам,
Нечто в них лукавое есть.
То жара, то холод, то грозы…
А на завтра, вижу, плюс шесть!

Солнечно, тепло и игриво,
Мартовская предблагодать!
Вспоминала нынче, любимый,
То, что лучше не вспоминать…

И весну. И запах надежды.
И тюльпанов желтых букет.
Утреннюю тихую нежность,
То, чего прекраснее нет.

Вспененное  синее небо,
Сквозь густой полет облаков.
И как близок, где бы он не был,
Тот, кто  был совсем не знаком.

А сейчас в прогнозы не верю,
Как и в остальное  вранье…
Поджидает тихо за дверью
Ласковое солнце мое.