Сонет к лесной нимфе

Илья Волотов
Ты на поваленной сосне
Сидишь с изяществом дриады,
Флюидов нежных мириады
Даря дурманящей весне.

Там, где-то в страстной тишине -
Нагих сестёр твоих триады
Таёжной глушь сибириады
В мистическом рождает сне.

Остры соски и коготки
Твои, руно волос волнистых,
Глаза и брови в цвет коры...

Здесь щели трещин так узки
В податливости смол лучистых,
И не стучали топоры.