Сминая облако подушки...

Татьяна Гольцман
Сминая облако подушки
И на пол сбросив покрывало,
Он – бинтовал любовью душу,
Она - былое забывала,

А в нем – закаты и рассветы,
И прошлый воздух нежно-пряный,
Где руки сосен ввысь воздеты
И взгляд его - влюбленно-пьяный.

Он называл мечту – легендой,
В туманной дымке растворяя.
И падали на дно Вселенной
Ключи от призрачного рая.

Сминая облако подушки,
Любовь в иных мирах парила.
Душа душе лечила душу
И – о бессмертном говорила!..

06.02.2012 г.