Город непуганных кошек

Людмила Балахонова 2
А кошки здесь - не пуганы.
Окошки - не решёчены.
Машины, здесь, не угнаны.
Купола, как везде, позолочены.

Встречается, часто, готика,
Что, вовсе, - не экзотика.
И можно убедиться в том,
Что в старину задавал тон,
Но не был кич, - красный кирпич.
 
Старинные улочки узкие,
Мощёные булыжником тусклым.
 
А как берегут искусство... 
В основу праздника лёг
Скромный василёк.
 
Современные проспекты широкие.
А деревья какие высокие...
Газоны все подстрижены.
Нет никого обиженных.
Масса птиц и море цветов.
Каждый поделиться
Добротой готов.
 
Прибывают поезда по расписанию
Трудно не поддаться их обаянию,
А особенно - обаянию дизеля.
 
Какая вкусная - без химии  - здесь провизия.
Кажется, ничего вкуснее не ел...
Не зря народ-то пополнел.
А вода какая чистая -
Не нужны молекулы хлорки.
 
А местность немного холмистая.
Невысокие горки
Оставил ледник уходящий.
 
Народ какой работящий.
Социалку на выборах длящий.
Выпивают, бывает по-многу,
Но как-то не так жестоко
Под строгим милиции оком
 
И нет матерей скорбящих.
Машины во дворах и не угнаны.
Окна не решёчены.
Кошки не пуганы.

                6.03.2014