Математика любви

Арина Кожухова
В.О.

При любых значениях переменных
Тождество любви верно.
Отношения не приемлют параллельность.
Между ними знак «равно».


Ты в Евклидовом пространстве только точка.
Для меня же – сам Пентагерон,
Заточившая в себя как в оболочку
Идеального сечения закон.


Жаль не я Евклид Александрийский
И не столь известный Пифагор,
Чтоб тебя как всю систему чисел
Изучить и вдоль, и поперек.


Ты навеки для меня задача –
Лотоса Колодец и  трисекция угла,
Что решить по методу Феррари
Не удастся мне, пожалуй, никогда.


При любых значениях переменных
Тождество любви верно.
Только мы с тобой – две  параллельных,
Пересечься коим не дано.


Март 2014г.