Перенеси меня через майдан...

Наталья Сколдина
Орут: "Евросоюз!.. Евросоюз!.." -
Который день на улицах бедлам.
А я до Мурки, вот, никак не доберусь -
Перенеси меня через майдан!

Вон, "Беркут" разгоняет митинг вновь.
Слышны вокруг и выстрелы, и гам...
А я скажу, что главное - любовь!
Перенеси меня через майдан!

"Блакитный"  бантик повязали мне,
А сам я -  "жёвтый", - флагом в руки дан.
Март скоро... Время движется к весне!
Перенеси меня через майдан!

Ловить мышей придётся нам самим.
Знай, не нужны чужим мы господам.
И валит от покрышек чёрный дым...
Перенеси меня через майдан!

Всем место есть под небом голубым.
Стоять не долго зимним холодам...
Дай, Бог, отсюда выбраться живым -
Перенеси меня через майдан!


2014 г.