Колобродит весна по дворам...

Сергей Непоэтов
Колобродит весна по дворам.
Полуночницей в двери стучится.
Подремать бы чуток, да не спится.

У соседа опять тарарам.
Он художник и горький пьянчуга.
Пишет Манин портрет по ночам.

Маня – старая местная шлюха.
Без работы уже много дней.
Видно, кризис коснулся бомжей.

На безрыбье… и раком неплохо,
а моделью – совсем не грешно.
Пусть рисует, ей просто смешно.

Мне сегодня слегка одиноко.
Я принёс недопитый «Мартель»
и был ими обласкан глубоко.

А за окнами мерно капель
тарахтит барабаном по крыше.
Так, наверно, предписано свыше.

Колобродит весна по дворам.
Потеряшка слегка заплутала.
Как же всё это круто достало:

Ночь. Соседи. Весна. Тарарам.


06.03.2014